Publiée le 01 Août 2010

 

12 Fleurs d'arbre à pain
1/2 litre d'eau
0,500 kg de sucre en poudre
1/2 Litre d'eau

Faire tremper les fleurs dans de l'eau pendant douze heures environ. Les
gratter avec un couteau pour enlever l'enveloppe pelucheuse de couleur
marron.
Quand elles sont bien propres et qu'il ne reste plus que la partie
spongieuse, les faire cuire départ eau froide et les égoutter après dix
minutes d'ébullition. Les égoutter et les presser pour extirper l'eau.
Mouiller à hauteur avec un sirop de sucre, même poids d'eau que de sucre en
sachant qu'un litre d'eau = 1 kilogramme, puis faire cuire à feu doux
pendant deux heures, (attention de ne pas faire caraméliser le sirop,
rajouter de l'eau si besoin est). Laisser refroidir jusqu'au moment ou les
fleurs sont tièdes puis les rouler chaqu'une dans le sucre en poudre.
Faire sêcher sur une grille au soleil ou à l'entrée d'un four thermostat 3
ou 90°C, porte légèrement ouverte.
Une fois séchées, ces fleurs confites se conservent dans une boîte étanche
pendant deux mois

 

 

Philippe RINCK


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